Los chinos hemos celebrado el Año Nuevo Chino desde hace más
de 2000 años, a lo largo del tiempo, hemos tenido muchas costumbres en año
nuevo. Hoy hablamos de las principales costumbres.
Las costumbres antes de año nuevo: todos los meses siguientes
pertenecen al calendario chino.
La yue er shi san, el
veintitrés de diciembre:
También se llama año pequeñito, es el día que empezamos a
prepararnos para la llegada de año nuevo. En este día, necesitamos preparar el
caramelo, el agua, el grano de alimentación y el rastrojo. Dicen que el Dios de
la cocina vuelve al cielo y le cuenta todas las cosas sobre la familia durante
ese año al Dios Hao Tian que es el Dios supremo de todos los Dioses. El Dios
Hao Tian va a dar suerte y fortuna a la familia si el Dios de la cocina le
cuenta cosas buenas. Sin embargo, el Dios Hao Tian va a quitarles entre 100 y
300 días de vida a los miembros de la familia si el Dios de la cocina le cuenta
cosas malas. Entonces, toda la gente prepara caramelo para el Dios de la cocina
porque si le dan caramelos no puede decir cosas malas y la familia va a tener
buena suerte durante el año siguiente. El agua y el grano de alimentación son
para la cabalgadura del Dios de la cocina.
Rezando
Caramelos
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