miércoles, 10 de agosto de 2016

Los ocho estilos culinarios más importantes de China -- HUI

HUI es la abreviatura de la provincia de AN HUI, pero el estilo culinario de HUI no solo indica los platos de la provincia de AN HUI, sino también incluye una parte de la provincia de JIANG SU.

Este estilo empezó en la dinastía de SONG. Tiene una historia de más de mil años. Era popular en la dinastía de QING y estaba en el primer lugar de los ocho estilos en aquel momento. A la gente de allí, le gustaba beber té, por lo tanto le gustaba cocinar con mucho aceite y mucha salsa de soja para que tuviera un sabor fuerte.


Primero, vamos a ver un vídeo sobre este estilo. En el vídeo, podemos ver la comida más curiosa del estilo que se llama “MAO DOU FU” y tres platos más clásicos del estilo que son “CHOU GUI YU”, “GE FEN YUAN ZI” y “WEN ZHENG SHAN SUN”.


MAO DOU FU


CHOU GUI YU


GE FEN YUAN ZI


WEN ZHENG SHAN SUN



Este estilo se divide en dos grupos: YAN JIANG y YAN HUAI.

1.      El grupo de YAN JIANG

El plato más famoso del grupo se llama “XIE HUANG XIA ZHONG”. XIE HUANG significa ovario y glándula digestiva del cangrejo, XIA significa gamba. Se come con polvo de jengibre y vinagre. Es un plato bueno y nutritivo. Tenemos un vídeo sobre este plato.




Además, este estilo usa mucho el ahumado. Hay un plato llamado “SHENG XUN ZI JI” que es un pollo entero ahumado y que puede regular la sistema digestivo y tonificar la sangre. Hay otro plato llamado “HUO HONG YU” que es un pescado ahumado y que puede eliminar la humedad del cuerpo.


SHENG XUN ZI JI




HUO HONG YU

2.      El grupo de YAN HUAI

En este grupo, los platos de cordero son famosos. Por ejemplo, hay un plato llamado “HONG BA YANG TI”. YANG TI significa “pata de cordero”. Es un plato bueno para embellecerse.



Otro plato famoso de cordero es “TAI GAN YANG ROU SI”. TAI GAN es un tipo de verdura. YANG ROU es carne de cordero y se suele usar la parte del filete. Vamos a ver un vídeo sobre este plato.





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