HUI es
la abreviatura de la provincia de AN HUI, pero el estilo culinario de HUI no
solo indica los platos de la provincia de AN HUI, sino también incluye una
parte de la provincia de JIANG SU.
Este
estilo empezó en la dinastía de SONG. Tiene una historia de más de mil años. Era
popular en la dinastía de QING y estaba en el primer lugar de los ocho estilos en
aquel momento. A la gente de allí, le gustaba beber té, por lo tanto le gustaba
cocinar con mucho aceite y mucha salsa de soja para que tuviera un sabor
fuerte.
Primero,
vamos a ver un vídeo sobre este estilo. En el vídeo, podemos ver la comida más
curiosa del estilo que se llama “MAO DOU FU” y tres platos más clásicos del
estilo que son “CHOU GUI YU”, “GE FEN YUAN ZI” y “WEN ZHENG SHAN SUN”.
MAO DOU
FU
CHOU
GUI YU
GE FEN
YUAN ZI
WEN ZHENG SHAN SUN
Este
estilo se divide en dos grupos: YAN JIANG y YAN HUAI.
1. El grupo de YAN JIANG
El
plato más famoso del grupo se llama “XIE HUANG XIA ZHONG”. XIE HUANG significa ovario
y glándula digestiva del cangrejo, XIA significa gamba. Se come con polvo de
jengibre y vinagre. Es un plato bueno y nutritivo. Tenemos un vídeo sobre este
plato.
Además,
este estilo usa mucho el ahumado. Hay un plato llamado “SHENG XUN ZI JI” que es
un pollo entero ahumado y que puede regular la sistema digestivo y tonificar la
sangre. Hay otro plato llamado “HUO HONG YU” que es un pescado ahumado y que
puede eliminar la humedad del cuerpo.
SHENG
XUN ZI JI
HUO
HONG YU
2.
El grupo de YAN HUAI
En este
grupo, los platos de cordero son famosos. Por ejemplo, hay un plato llamado
“HONG BA YANG TI”. YANG TI significa “pata de cordero”. Es un plato bueno para embellecerse.
Otro
plato famoso de cordero es “TAI GAN YANG ROU SI”. TAI GAN es un tipo de
verdura. YANG ROU es carne de cordero y se suele usar la parte del filete.
Vamos a ver un vídeo sobre este plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario