El té es una bebida que tiene un aroma especial. Para
hacerlo se empapa la planta del té, sus tallos y hojas, en agua caliente. Esta
bebida se originó en China. Su sabor es fresco, ligeramente amargo y
astringente; este gusto es agradable para mucha gente.
En un primer momento, el
té se usó como planta medicinal en herbolarios, ahora todavía se usa en
Medicina Tradicional China.
El té se puede clasificar
de dos maneras:
La primera es según las
normas de la industria del té que se divide enseis categorías: té negro, té rojo, té
verde, té blanco, té amarillo y té “Wulong” (azul cielo/cían).
La segunda se divide en
siete categorías: té negro, té rojo, té verde, té blanco, té amarillo, té “Wulong”
(azul cielo/cían) y el té de Pu Er (la industria del té en general cree que la
corriente del proceso de producción y las características del té de Pu Er debe clasificarse
como una clase más). Mi té favorito es el té rojo Pu Er y el té verde Mao Jian.
El té más popular en
China:
信阳毛尖 Xin Yang Mao Jian (Té verde)
洞庭碧螺春Dong
Ting Bi Luo Chun (Té verde)
黄山毛峰 Huang Shan Mao Feng (Té verde)
六安瓜片 Liu An Gua Pian (Té verde)
西湖龙井 Xi Hu
Long Jing (Té verde)
都匀毛尖 Du Jun Mao Jian (Té verde)
君山银针 Jun Shan Yin Zhen (Té amarillo)
武夷岩茶 Wu Yi Yan Cha (Té Wulong)
安溪铁观音
An Xi Tie Guan Yin (Té Wulong)
祁门红茶 Qi Men
Hong Cha (té rojo)
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