miércoles, 20 de enero de 2016

Una comida china extraña

Hoy voy a enseñaros una comida china que se llama ´Huozhuzi´. Es un huevo que contiene un embrión.

La comida es famosa en la provincia de Jiangsu y la provincia de Zhejiang.
Se originó durante la dinastía Qing. La usaban como una medicina china para curar el vértigo. Ahora sólo la vemos como una comida normal.

Tradicionalmente usan los huevos que han fallado durante la incubación. Últimamente, por cuestiones de salud ya que los huevos que han fallado durante la incubación podrían causar enfermedades, se incuban los huevos normales durante un periodo de 11 hasta 20 días.

Generalmente se cuecen con cáscara y los comen con sal y pimienta blanca. Hoy en día también los fríen después de cocerlos.


Se vende en las carretillas en la calle. Hay dos tipos: uno que es medio huevo y otro que es el embrión completo. Me da miedo comerme el embrión entero así que prefiero el de medio huevo. Cada huevo vale más o menos 2 yuanes (0.33euros). Puede probarlo como un proyecto de coraje si va a China con sus amigos. Sabe como la sopa de pollo, es bueno de verdad. 




Medio huevo a la izquierda y el embrión completo a la derecha.

¡Bienvenido a China! Los Huozhuzi te están esperando.

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