Hoy voy a enseñaros una comida china que se llama ´Huozhuzi´. Es un huevo
que contiene un embrión.
La comida es famosa en la
provincia de Jiangsu y la provincia de Zhejiang.
Se originó durante la
dinastía Qing. La usaban como una medicina china para curar el vértigo. Ahora
sólo la vemos como una comida normal.
Tradicionalmente usan los
huevos que han fallado durante la incubación. Últimamente, por cuestiones de
salud ya que los huevos que han fallado durante la incubación podrían causar
enfermedades, se incuban los huevos normales durante un periodo de 11 hasta 20 días.
Generalmente se cuecen
con cáscara y los comen con sal y pimienta blanca. Hoy en día también los fríen
después de cocerlos.
Se vende en las carretillas
en la calle. Hay dos tipos: uno que es medio huevo y otro que es el embrión completo.
Me da miedo comerme el embrión entero así que prefiero el de medio huevo. Cada
huevo vale más o menos 2 yuanes (0.33euros). Puede probarlo como un proyecto de
coraje si va a China con sus amigos. Sabe como la sopa de pollo, es bueno de
verdad.
Medio huevo a la izquierda y el embrión completo a la derecha.
¡Bienvenido a China! Los
Huozhuzi te están esperando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario