martes, 7 de junio de 2016

Las costumbres del Año Nuevo Chino 11

“Zheng Yue Chu Si”, el cuatro de enero


En el mito de la creación de la Diosa NV WA, el primer día ella creó el gallo, el segundo día creó el perro, el tercer día creó el cerdo, el cuarto día creó la oveja, el quinto día creó la vaca, el sexto día creó el caballo y, por fin, el séptimo día creó al hombre. Entonces el cuatro de enero es el día de la oveja. Hay una frase que dice “SAN YANG KAI TAI”, SAN significa tres y YANG que es el del símbolo del Yin y el Yang, KAI significa empezar o traer y TAI buena fortuna. En chino, la oveja y el YANG tienen la misma pronunciación, además, la oveja es un animal bueno y simboliza fortuna. Por eso, la gente siempre bendice esta palabra en este día o en el año de la oveja. Este día también es el día que la gente recibe al Dios de la cocina. En este día, toda familia come ZHE LUO o HE CAI, que es un plato compuesto de todas las comidas sobrantes del día uno al tres. La gente tiene que limpiar su casa y tirar la basura porque eso significa escapar de la miseria. En el pasado, los jefes tenían que invitar a todos sus empleados a comer en este día. Durante la comida, si un empleado recibía una empanada que se llamaba y se llama BAO ZI, tenía que recoger todas sus cosas y salir, porque si recibía el BAO ZI significaba que estaba despedido.



Recibimiento del Dios de la Cocina




SAN YANG KAI TAI



Plato típico del día, las sobras


Comida ofrecida por el jefe en la antiguedad



Hombre despedido




Bao Zi

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